Лечение аллергии     |     Причины аллергии

Аллергия на белок

Аллергия на белок

Аллергия на белок чаще всего встречается как реакция именно на белки коровьего молока.

В первые месяцы жизни ребенка, проявляются основные симптомы, указывающие на непереносимость коровьего молока малышом.

В коровьем молоке содержаться белки, которые имеют высокий уровень аллергичности. Кроме того, они отличаются высокой степенью устойчивости к подъему температуры, так что аллергенная активность сохраняется после обработки молока.

Если у вашего малыша аллергия на белок коровьего молока, вполне может быть, что со временем она пройдет. И после пяти лет ваш малыш сможет спокойно пить молоко и употреблять в пищу молочные продукты питания.

При лечении от молочной аллергии, необходимо в первую очередь исключить молоко и молочные продукты из рациона больного. Если нет возможности полностью исключить, то нужно ввести заменители – молоко козье или соевое. Если же и заменители вызывают аллергию, а такое случается достаточно часто, рекомендуется применять гидролизаторы белковые. В результате обработки они значительно снижают риск возникновения и развития аллергии на белок.

В некоторых случаях возможно наличие непереносимости коровьего молока у новорожденных. Причем изначально возникает впечатление, что аллергию вызывает грудное молоко. Но это не так. Дело в том, что в период беременности плод может быть подвержен сенсибилизации. Это вызывается тем, что белки коровьего молока, которое мама употребляла в период беременности, способны проникать через плацентарный барьер. В последствии даже небольшое количество антигенов коровьего молока в материнском молоке, вызывает появление и развитие молочной аллергии у ребенка.

Но, к большой радости, такое происходит крайне редко. В большинстве случаев прием грудного молока не сопровождается никакими неприятностями и способствует росту и развитию ребенка.

В некоторых случаях, в период отнятия ребенка от груди, может появиться аллергия на белок в форме экземы.

Аллергические реакции на яичный белок

Повышенная чувствительность к яичному белку, который содержит большое число белков, абсолютно объяснимо. Довольно часо этот вид аллергии проявляется совместко с аллергией на коровье молоко.

В случае, наличия такой аллергии, нужно быть особенно осторожными делая детям прививки. Дело в том, что некоторые вакцины изготавливаются с использованием куриных эмбрионов. А значит, прививка так же может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку по мере взросления некоторые виды аллергии могут пройти, следует изредка и в небольших дозах давать детям продукты животного происхождения.

Аллергия на белок рыбы.

Это достаточно часто встречающаяся аллергия. Нужно заметить, что бывает полная непереносимость рыбьего белка, а встречается выборочная аллергия.

Аллергия на клей почтовых марок.

Этот вид аллергии связан с аллергией на рыбу. Дело в том, что клей для почтовых марок изготавливается с применением рыбьих костей. А следовательно содержит рыбий белок.

Аллергия на белок ракообразных

Часто встречающаяся пищевая аллергия – аллергия на все возможных рачков и моллюсков. Аллергены имеются в крабах, креветках, раках, мидий и прочих моллюсков и ракообразных. При моно аллергии, аллергическую реакцию вызывает только один вид раков или моллюсков, но может быть аллергия на весь ряд морских продуктов.

Аллергия на фрукты и овощи

Чаще всего аллергические реакции вызывают косточковые фрукты и ягоды: вишня, персик и другие, так же аллергенами могут служить яблоки и груши. Многие виды орехов относятся к пищевым аллергенам, чаще всего это каштан, миндаль и грецкий орех. Так же аллергенами являются овощи: шпинат, помидор, сельдерей.

Чаще всего аллергия на фрукты совмещена с аллергией на пыльцу. Замечено – более половины страдающих аллергией на пыльцу с цветов яблони, так же не переносят яблоки

Хотелось бы заметить, что аллергены, находящиеся в овощах и фруктах, чаще всего разрушаются при температурной обработке.

Аллергические симптомы, связанные с потреблением орехов и рыбы пропадают в более старшем возрасте. Но могут остаться на всю жизнь. Хотя с возрастом аллергия на пищевые продукты значительно понижается, на такие продукты как яичный белок и коровье молоко может вовсе пропасть, нужно помнить, что в отношении других продуктов прогноз не так оптимистичен. Поэтому, не стоит думать, что если аллергия на белок обнаруживается в раннем возрасте, то она останется навсегда.

бани сауны